ANDAL GOES TO CAMPUS DENGAN MENGGAET PNJ DALAM WEBINAR KICK STAR A CAREER AS SOFTWARE DEVELOPER

Depok, 16 April 2022, Politeknik Negeri Jakarta menyelenggarakan webinar karier dengan mengusung tema “Kick Star a Career as Software Developer”. Webinar ini dilaksanakan melalui Zoom Meeting mulai pukul 09.15 WIB. Kegiatan ini dibuka oleh Ibu Dewi Yanti Liliana S.Kom., M.Kom. selaku Wakil Direktur Bidang Kerja Sama dan dihadiri oleh para jajaran struktural, ketua jurusan, serta mahasiswa di Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, Jurusan Teknik Elekto, dan Jurusan Administrasi Niaga.

Ibu Dewi Yanti Liliana S.Kom., M.Kom. membuka kegiatan webinar tersebut. “Kegiatan ini akan menjadi treasure study untuk melakukan evaluasi diperlukan karena berdampak pada karier para lulus PNJ. Diharapkan event-event seperti ini terus berlanjut mengingat PNJ sendiri memiliki jurusan yang berkaitan seperti IT, media, dan bisnis,” ujar ibu Dewi.

Kemudian, Bapak Indra Sosrodjojo selaku CO dan Founder dari PT. Andal Software Sejahtera memperkenalkan gambaran dan latar belakang tentang PT. Andal Software. Perusahaan yang berdiri tahun 1888 ini sudah mengalami beberapa tahap evaluasi dalam pengembangan produk mulai dari Custom Software Development, Mass Market Software, Semi Custom Package, Payroll Software Package Andal PayMaster 1st Generation, Payroll Software Package Andal PayMaster 2nd Generation, dan SaaS for HRIS Andal Kharisma.

Setiap perusahaan tentu memiliki kualifikasi dalam bekerja seperti di PT. Andal Software menurut bapak Indra diperlukan Responsible, Innovative, Collaborative, dan Humble. Andal Goes to Campus menghadirkan dua narasumber kondang yang ahli di bidang software. Narasumber yang pertama, yaitu Bapak Adnan Risman Mattotorang, Beliau seorang Technical Advisor di Andal Software sekaligus Chief Technology R&D di Samsung R&D Indonesia.

Sharing session yang dilakukan oleh Bapak Adnan Risman berkaitan dengan Preparing Students as Engineering sebagai bentuk persiapan yang harus dimiliki oleh mahasiswa ketika memasuki dunia kerja. "Saran dari saya, jangan skip membaca buku serta peran kampus memberikan mahasiswa fundamental dan konseptual, sehingga ketika kalian di industri bisa mengikuti dengan baik, " ujar Bapak Adnan Risman.

Tak kalah menarik dari pemateri pertama, PT. Andal Software Sejahtera menghadirkan pula Bapak Yanuar Rahman sebagai Technical Advisor di Andal Software sekaligus Head of IoT Platform di Samsung R&D Indonesia. Materi yang dibahas terkait Mastering a Full Stack Developer yang mengulas tentang passion, language, hybrid, dan strategy.

Untuk menjadi engineering diperlukan kemampuan memecahkan masalah dengan mengikuti perkembangan teknologi untuk menciptakan sebuah inovasi baru. Selain itu, di industri software engineering memerlukan persiapan dalam praktikel teknologi terutama fresh graduation yang level kemampuan perlu dioptimalkan sesuai dengan sistem yang diperlukan.

Screenshot (9).png image/png